A.0. [음식] 체험단

다채로운 재료와 함께 먹기 좋은 앙트레 일본식 스키야끼

bit007x 2018. 7. 24. 00:03
728x90
통계

다채로운 재료와 함께 먹기 좋은 앙트레 일본식 스키야끼



더 풍성해지고, 더 다양해진다채로운 재료의 향연

일본식 스키야끼



다채로운 재료의 향연일본식 스키야끼

'저민고기'라는 뜻의 이 요리는, 우리나라의 쇠고기 전골
(쇠고기, 배추 ,버섯 등 고기와 각종 채소를 육수에 익혀먹는) 요리와 크게 다를 바가 없습니다. 
이러한 스키야끼는 주로 지인들과의 식사자리에서 쉽게 만날 수 있습니다. 
국물과 건더기가 적절하게 들어가 있고, 재료만 추가하면 간편하게 먹을 수가 있어서 오랜만에 만난 지인들과
집에서 거나하게 회포를 풀기에는 그만인 음식입니다. 
이번 주말엔 여러분의 지인들과 잠시 잊고 지낸 추억 한 냄비를 끓여보시는 게 어떠신가요?

아래 재료를 모두 보내드립니다.


스키야키소스 100ml | 호주산 쇠고기목심 250g | 아게다시도후 10g | 폰즈 소스 40g
 땅콩 소스 40g | 식용유 15ml | 표고버섯 2개 | 배추 150g | 우동면 1팩 | 숙주 100g
 느타리버섯 50g | 청경채 1개 | 대파  60g | 팽이버섯 1팩

[준비해야할 재료]- 물 800ml

준비해야 할 재료는 오직 물!

매우 쉽게 집에서 만들어먹는,
일본식 스키야키스키야키 만들기 어렵지 않아요!
세척되어서 온 야채, 그리고 고기와 재료들을
육수에 넣고 맛있게 익혀 폰즈소스와 땅콩소스에 찍어
쉽고 간편하고 맛있게 먹어요!