728x90




해산물 세비체
Seafood Seviche



입 맛 살리는 살사소스
샐러드계의 보물같은 존재 연어샐러드는 연어와 샐러드야채를 곁들여 차게 먹는 에피타이저의 일종의 남미 특유의 연어 요리입니다.
시원하게 연어와 함께 즐기는 살사소스로 잃었던 입맛을 찾아 보세요. 홈파티음식이나 집들이음식, 생일음식, 손님음식으로 전혀 손색이 없는 고급스럽고 맛있는 연어요리입니다.
간편하게 맛있게 즐길 수 있는 나만의 특별한 남미요리를 만들어 보세요


중남미의 대표 연어요리
생선살이나 오징어, 새우, 조개 등을 얇게 잘라서 레몬즙이나 라임즙에 재운 후에 잘게 다진 채소와 함께 소스를 뿌려 차갑게 먹는 음식입니다. 페루를 비롯한 중남미 지역의 대표적인 음식입니다.
중남미인들의 시원하고 건강한 여름나기를 위해 즐겨먹는 세비체로 맛있는 홈파티를 연출해 보세요


부드럽고 쫀득한 연어 식감 
세비체는 레몬이나 라임의 산 성분에 의해 생선살이 익게 됩니다. 생선살에 레몬즙이나 라임즙과 같은 감귤류의 즙액을 넣으면 일교차가 큰 페루의 더운 날씨에도 생선살이 변질되지 않고, 부드러우면서도 탄력성이 좋아져서 씹히는 맛이 좋아집니다. 특히 생선의 신선도가 떨어지면 알칼리성인 아민에 의해 좋지 않은 냄새가 날 수 있는데, 이때 산성인 레몬즙이나 라임즙으로 중화시키면 좋습니다. 

Posted by bit007x
,