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장흥표고 암소한우1+ 등급 치마살


최고의 마블링에 깊고 고소한 맛!
표고사료를 먹고 자라는 암소 한우입니다.



1.누가 생산하나요?
영농조합 법인 유진축산 김재철입니다.



전남 장흥에서 한우 암소를 사육하고 도축하여 가공판매까지 모든 과정을 중간단계없이 진행하여 소비자분들에게 직접 
저렴한 가격으로 최고급 한우를 공급해드리고 있습니다. 

장흥의 청정지역에서 장흥의 청정지역에서 생산되는 
풍부한 풀사료, 표고한우 사료와 남쪽 지방의 온화한 기후 속에 자란 
장흥 암소 한우는 균일한 최상의 육질을 자랑하며 적당히 쫄깃하며 씹히는 미각과 고소한 특유의 맛으로 부위마다 독특한 맛이 
있어 어떠한 요리를 하셔도 최상의 맛을 즐길 수있습니다 장흥 한우는 
장흥군청 에서 직접 관장하고 지도하여 철저하게 생산되고
있습니다.



직접 운영하는 장흥의 식육식당입니다
저렴한 가격에 정말 맛있는 한우를 찾으시는 손님들의 발길이 끊이지않고있어요.  


1. 어디에서 생산되나요?

풍부한 풀사료, 표고한우 사료와 남쪽지방의 온화한 기후의 청정지역 장흥



물맑고 공기가 좋아 청정함이 느껴지는 장흥은 볼곳도 먹을거리도 많은 고장입니다.
특히 토요시장이 유명한데요, 이곳에서 판매되는 장흥한우는 군청에서 엄격히 관리하여 품질이 좋고 맛있기로 유명합니다.
저희 유진축산은 표고사료를 먹이는 고소하고 깊은맛의 좋은 한우로 찾아주시는 손님들이 늘 맛에 감탄하신답니다.


2. 유진축산의 한우는 어떻게 달라요?


표고를 넣은 질좋은 사료를 먹고 자라는 3년이상의 암소


거세한 수소는 30개월 이하로 길러지며 식용으로 사용하기 위해 우리에 가둬 운동량을 최소화 하고 인위적인 마블링 형성을 위한 곡물사료를 먹여 덩치를 급격히 키우기 때문에 암소처럼 깊고 고소한 맛이 없고 싱거운 맛이 납니다.

유진축산에서는 표고버섯을 놓은 좋은 사료를 먹여 3년이상 키운 암소만을 판매합니다.
이 암소는 근내지방이 많고 근섬유가 얇고 고르기 때문에 육즙이 좋고 씹을수록 단맛과 고소하고 깊은맛을 느낄수 있답니다~



직접 사육부터 가공 판매하는 유진축산


유진축산에서는 직접 한우를 사육하고 가공, 판매하는 방식을 통해 4~5단계에 이르는 유통 단계를 없앴습니다. 
유통마진을 최소화하기 때문에 신선하고 좋은 품질의 한우를 저렴한 가격에 소비자에게 공급할수 있지요.


먹지못하는 기름(지방)은 제거
유진축산은 기름으로 중량을 늘려 판매하지 않아요! 딱 먹기좋은 지방과 맛있는 살코기를 잘 손질하여 드립니다. 
기름덩이를 비싸게 사지마세요~





도축후 15~20일의 숙성
저희 표고한우는 도축한 후 15~20일 정도 저온숙성을 거쳐 고객님들께 판매됩니다.
도축 직후는 거의 살아있을때의 근육, 즉 강직전의 근육 상태에 있습니다. 
그러나 도축 후 시간경과에 따라 고기가  굳어지는 사후강직상태에 들어가게 되어 고기는 질긴 상태로 변화하게 됩니다. 

사후 강직된 고기는 일정시간이 지나면 강직이 풀려 연하게 되는데 이를 숙성이라 합니다 
숙성과정 중에 일어나는 변화로서 풍미의 증진을 들 수 있습니다.
정미성분으로 분해되고, 지방과  단백질도 일부 분해되면서 발생되는 것으로 풍미증진에 도움을 주게 됩니다
그래서 저희 표고한우는 질기거나 퍽퍽함없이 고소하고 쫄깃한 풍미가 가득합니다.




3. 맛있게 먹는법은요?

부위마다 다양한 맛으로 즐길수 있는 한우
1+등급 치맛살



치마살은 업진살과 마찬가지로 양지 부위를 정육할때 얻을수 있는 부위입니다. 그 모양이 치마와 비슷하게 생겨서 치마살양지라고 부르며 복부양지라고도 불립니다. 선명한 붉은색이며 마블링이 꽃처럼 피어있어 육질이 좋고 육즙도 많아서 고소합니다. 
결이 약하며 부드럽기때문에 짧은 시간에 살짝 구워드시는것이 좋습니다. 치맛살은 한우부위중에서 모든 요리에 적합하여 여러곳에 모두 이용이 가능합니다. 국물을 내는 요리에도 좋고, 구이나 스테이크, 수육, 장조림등으로 해드셔도 맛있답니다! 
유진축산에서 판매중인 치마살은 1+등급으로 최상급이라 더욱 굿이에요♥

 

Posted by bit007x
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