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장흥표고 암소한우1+ 등급 치마살
도축후 15~20일의 숙성
저희 표고한우는 도축한 후 15~20일 정도 저온숙성을 거쳐 고객님들께 판매됩니다.
도축 직후는 거의 살아있을때의 근육, 즉 강직전의 근육 상태에 있습니다.
그러나 도축 후 시간경과에 따라 고기가 굳어지는 사후강직상태에 들어가게 되어 고기는 질긴 상태로 변화하게 됩니다.
사후 강직된 고기는 일정시간이 지나면 강직이 풀려 연하게 되는데 이를 숙성이라 합니다
숙성과정 중에 일어나는 변화로서 풍미의 증진을 들 수 있습니다.
정미성분으로 분해되고, 지방과 단백질도 일부 분해되면서 발생되는 것으로 풍미증진에 도움을 주게 됩니다
그래서 저희 표고한우는 질기거나 퍽퍽함없이 고소하고 쫄깃한 풍미가 가득합니다.
치마살은 업진살과 마찬가지로 양지 부위를 정육할때 얻을수 있는 부위입니다. 그 모양이 치마와 비슷하게 생겨서 치마살양지라고 부르며 복부양지라고도 불립니다. 선명한 붉은색이며 마블링이 꽃처럼 피어있어 육질이 좋고 육즙도 많아서 고소합니다.
결이 약하며 부드럽기때문에 짧은 시간에 살짝 구워드시는것이 좋습니다. 치맛살은 한우부위중에서 모든 요리에 적합하여 여러곳에 모두 이용이 가능합니다. 국물을 내는 요리에도 좋고, 구이나 스테이크, 수육, 장조림등으로 해드셔도 맛있답니다!
유진축산에서 판매중인 치마살은 1+등급으로 최상급이라 더욱 굿이에요♥
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